مكونات عمل
Ø 2.5 كجم من السمك الكامل
Ø 2.5 جم من أوراق الغار (اللوري)
Ø 100 جم من الكزبرة (المقطع)
Ø 100 جم من البصل (المقطع)
Ø 100 جم من البصل الأخضر (المقطع)
Ø 100 جم من أوراق الثوم المعمر (المقطع)
Ø 100 جم من البقدونس(المقطع)
Ø 100 جم من إكليل الجبل (المقطع)
Ø 100 جم من الريحان (المقطع)
Ø 5 كجم من الملح
Ø 500 مل من الماء
طريقة تحضير
يسخن الفرن حتى تصبح درجة حرارته 200 درجة مئوية
يحشى السمك بالأعشاب والبصل
في صينية خبز توضع طبقة من الملح سمكها 2 سم مع استخدام بعض الماء حتى تزداد سماكته
يوضع السمك فوق هذه الطبقة ثم يغطى تماماً بالملح
مع إضافة كميات الملح يضاف قليلاً من الماء حتى يلتصق الملح على السمك ويكون طبقة سميكة عليه
يوضع بحرص في الفرن ويترك لمدة 45 دقيقة تقريباً
ترفع الصينية من الفرن وتكسر طبقة الملح
يوضع السمك في طبق للقديم