المقادير
1 | خسة كبيرة
|
2 حبة | بندورة كبيرة ( تقطع مكعبات صغيرة
|
1 | فلفل رومي أصفر + فلفل رومي أحمر
|
1 فنجان | زبيب ( منقوع بالماء )
|
1 فنجان | جوز ( مغسول بالماء ومصفى )
|
1 حبة | برتقال للتقطيع مكعبات
|
1 حبة | برتقال عصير
|
1حبة | ليمون للتقطيع مكعبات
|
1 حبة | ليمون عصير
|
1 كوب صغير | زيت
|
1 ملعقة | ملح متوسطة |
2
التحضير
1) يقطع الخس قطعاً كبيرة ويفرش في صحن التقديم
2) تقطع البندورة مكعبات صغيرة وتوضع فوق الخس
3) تقطع الفليفة الحمراء نصف دوائر وتصف فوق البندورة والخس .
4). تقطع الفليفة الصفراء حلقات كاملة وتزيين بها صحن السلطة .
5) يوضع فوق السلطة الزبيب والجوز
6) تقشر الليمون جيداً من القشرة الصفراء والبيضاء وتأخذ فقط اللب وتقطع مكعبات وتوضع فوق السلطة
7) تقشر البرتقالة وتقطع بنفس طريقة الليمون
يخلط الزيت وعصير الليمون وعصير البرتقال والملح جميعاً ويوضع فوق السلطة .
3
فوائد الطبق
بها عدة فيتامينات المكسرات والخضار