مملكة فلسطينى
[center]مرحبا بك في منتديات مملكة فلسطينى
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى من هنــــا
إن لم
مملكة فلسطينى
[center]مرحبا بك في منتديات مملكة فلسطينى
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى من هنــــا
إن لم


الرئيسيةالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالمتواجدون فى المنتدى الأنالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء 1

شاطر|

فطيرة الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
sara
عضوفضى
عضوفضى
sara


الاوسمه الاوسمه : فطيرة الدجاج 081229103302Ihzl
mms mms : اللهم ارزقني حسن الخاتمه
مدى نشاط الاعضاء مدى نشاط الاعضاء :
فطيرة الدجاج Left_bar_bleue75 / 10075 / 100فطيرة الدجاج Right_bar_bleue
المزاج المزاج : فطيرة الدجاج 5jool10
الجنس الجنس : انثى
المهنه المهنه : فطيرة الدجاج Collec10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4694
دعوة الأصدقاء دعوة الأصدقاء : 100
نقاط المسابقات نقاط المسابقات : 190
نقاط نقاط : 25306
المزاج المزاج : الحمدلله

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:
فطيرة الدجاج Left_bar_bleue1/1فطيرة الدجاج Empty_bar_bleue  (1/1)


تابع منتديات مملكة فلسطينى على توتير تابعنا على توتير
تابع منتديات مملكة فلسطينى على الفيس بوك تابعنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على جوجل بلس تابعنا على جوجل بلس
ـنضم لجروب مملكة فلسطينى على الفيس بوك أنضم لجروبنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على اليوتيوب تـــابعـنـا علــــى الــيـــــــــوتيوب
 راســـــــــــــــــــــــل الأداره  راســـــــــــــــــــــــــــــــل الأداره

www.battash.com

https://flestiny.yoo7.com
مُساهمةموضوع: فطيرة الدجاج فطيرة الدجاج I_icon_minitimeالأحد 1 مايو - 12:02

فطيرة الدجاج


فطيرة الدجاج 44f2_11111
المقادير:


للحشو
3 ملعقة كبيرة زبد


1 ملعقة كبيرة زيت


1 بصل صغير (مكعبات)


1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)


1 جزر متوسط (مكعبات)


1/2 كوب بسلة


2 ملعقة كبيرة دقيق


1/2 كوب كريمة لباني


1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة


2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور


ملح وفلفل ( للتتبيل)



للخبــز :


4 كوب دقيق


1 ملعقة صغيرة ملح


2 بيض


1/2 كوب حليب


1/2 كوب زبد


حليب + بيض للدهن



فطيرة الدجاج Exllفطيرة الدجاج Exllفطيرة الدجاج Exllفطيرة الدجاج Exllفطيرة الدجاج Exll



فطيرة الدجاج Exllالطريقة :فطيرة الدجاج Exll
للحشو
- يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.


- يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.


- يُضاف الجبن
بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار
لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.


للخبـــز – يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).


- يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.


- يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.


- يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.


- يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية

للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.


- يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.


- تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن
ــــــــــ
الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.


- يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.


- لعمل شكل أخر من
فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما
بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.


- يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن
الأطراف بقليل من البيض والحليب.


- يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.


- يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.


- يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.
ــــــــــــــــــــــــ


- يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).

ـــــــــــ فطيرة الدجاج 296879 ــــــــــــــ فطيرة الدجاج 296879 ـــــــــــــــــ


الموضوعالأصلي : فطيرة الدجاج المصدر : منتديات مملكة فلسطينى الكاتب: sara
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayman2100
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ayman2100


الاوسمه الاوسمه : فطيرة الدجاج Empty
mms mms : الصديق الحقيقي هو الذي يمشي إليك عندما باقي العالم يبتعد عنك
مدى نشاط الاعضاء مدى نشاط الاعضاء :
فطيرة الدجاج Left_bar_bleue100 / 100100 / 100فطيرة الدجاج Right_bar_bleue
المزاج المزاج : فطيرة الدجاج 1210
الجنس الجنس : ذكر
المهنه المهنه : فطيرة الدجاج Collec10
الهوايه الهوايه : فطيرة الدجاج Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7128
نقاط المسابقات نقاط المسابقات : 450
نقاط نقاط : 30611
العمر العمر : 38
المزاج المزاج : الحمد الله

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:
فطيرة الدجاج Left_bar_bleue1/1فطيرة الدجاج Empty_bar_bleue  (1/1)


تابع منتديات مملكة فلسطينى على توتير تابعنا على توتير
تابع منتديات مملكة فلسطينى على الفيس بوك تابعنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على جوجل بلس تابعنا على جوجل بلس
ـنضم لجروب مملكة فلسطينى على الفيس بوك أنضم لجروبنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على اليوتيوب تـــابعـنـا علــــى الــيـــــــــوتيوب
 راســـــــــــــــــــــــل الأداره  راســـــــــــــــــــــــــــــــل الأداره

www.battash.com

مُساهمةموضوع: رد: فطيرة الدجاج فطيرة الدجاج I_icon_minitimeالأحد 4 سبتمبر - 4:43

فطيرة الدجاج Images?q=tbn:ANd9GcT2KpEkCDRE_H3p5NzFnXk2LMuZmVqX-SXgcTIEq7ePGNQIBOKTbZUUevs

الموضوعالأصلي : فطيرة الدجاج المصدر : منتديات مملكة فلسطينى الكاتب: ayman2100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطيرة الدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع
صفحة 1 من اصل 1

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة فلسطينى :: مطبخ فلسطينى :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: