مملكة فلسطينى
[center]مرحبا بك في منتديات مملكة فلسطينى
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى من هنــــا
إن لم
مملكة فلسطينى
[center]مرحبا بك في منتديات مملكة فلسطينى
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى من هنــــا
إن لم


الرئيسيةالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالمتواجدون فى المنتدى الأنالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء 1

شاطر|

طرق عمل جميع انواع المخللات هنا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
sara
عضوفضى
عضوفضى
sara


الاوسمه الاوسمه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا 081229103302Ihzl
mms mms : اللهم ارزقني حسن الخاتمه
مدى نشاط الاعضاء مدى نشاط الاعضاء :
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Left_bar_bleue75 / 10075 / 100طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Right_bar_bleue
المزاج المزاج : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا 5jool10
الجنس الجنس : انثى
المهنه المهنه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Collec10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4694
دعوة الأصدقاء دعوة الأصدقاء : 100
نقاط المسابقات نقاط المسابقات : 190
نقاط نقاط : 25315
المزاج المزاج : الحمدلله

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Left_bar_bleue1/1طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty_bar_bleue  (1/1)


تابع منتديات مملكة فلسطينى على توتير تابعنا على توتير
تابع منتديات مملكة فلسطينى على الفيس بوك تابعنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على جوجل بلس تابعنا على جوجل بلس
ـنضم لجروب مملكة فلسطينى على الفيس بوك أنضم لجروبنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على اليوتيوب تـــابعـنـا علــــى الــيـــــــــوتيوب
 راســـــــــــــــــــــــل الأداره  راســـــــــــــــــــــــــــــــل الأداره

www.battash.com

https://flestiny.yoo7.com
مُساهمةموضوع: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالسبت 21 مايو - 19:43

طرق عمل جميع انواع المخللات هنا



مخلل اللفت

المكونات
لفت و محلول ملحى

التحضير
يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح

ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل البنجر

المكونات

سته وحدات بنجر مشوى

خل بالهارات مغلى و ملح

التحضير
ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات

يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرد

يصب الخل البارد فوثق البنجر فى البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت

يغطى البرطمان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم تخليله
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مخلل الزيتون الأخضر

المكونات

كيلو زيتون أخضر كبير الحجم

محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء

ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون

ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم

التحضير
يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما

يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد

نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه

يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم
و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى

توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل البصل

المكونات
بصل و فلفل حار و ماء و خل

التحضير
يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه

يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى

يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

المكونات
أربعه باذنجانات مقشره

أربعه قرون فلفل كبير حلو

ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل

كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم

التحضير
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه

يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم

يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه

يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه

يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مخلل الكرنب و القرنبيط

المكونات
كرنبه متوسطه أو قرنبيطه

أربعه أكواب من الخل المخفف

ملعقتين توابل و ملح

التحضير
يغلى الخل بالتوابل

يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى

يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف

يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل الجزر

المكونات

جزر أصفر و خل

ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء

فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء

التحضير
يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى

يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه

يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه

يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل الليمون للتخزين
المكونات

كيلو ليمون كبير أصفر

كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو

سته ملاعق ملح



التحضير
يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله

تخلط حبه البركه و الملح و العصفر

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره

يكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل الليمون المسلوق

المكونات
كليو ليمون

ملح مناسب

ملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه

التحضير
يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج

ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرد

يخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملح

يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان

تذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مخلل الخيار


المكونات
يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا

يغمر فى محلول ملحى أى ملعقخ كبيره من الملح لكل نضصف كوب ماء و يترك ليله كامله

يغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد

يرفع الخيار من المحلول الملحى و شطف جيدا

يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام
مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع

المكونات

أربعه باذنجانات مقشره
أربعه قرون فلفل كبير حلو
ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل
كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
التحضير
يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه
يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه
يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

طـريقة عمل مخلل الليمــون :

المقادير :




1- ليمـون (2كيلو) أو عشرين حبة ســواء ليمون كبير أو بن زهير(حسب الرغبة) ..
2- ملح خشــن ( 300جرام) حوالي كاسة ونصف ..
3- ملعقة شاي زعفران + ملعقة هـرد (كركم) + ملعقة شــأي شــمر (حبّه حلوة) +
ملعق شاي حبّة ســوداء (حبّةالبركة) + 4 حبات فلفل حــار + عشرين فص ثوم
مقشّر + كاس واحد عصير ليمون .
طـريقة الإعداد :
1) تخلط جميع المقادير الســابقة في صــحن ماعدا عصــير الليمون يترك ..
2) يشــقّ اليمون شــقّين متقاطعين من غير تقطــيع على شــكل زائـد ..
3) تحشـى جميع حبّـات الليمون من الداخل بلطف من خليط البهارات والملح ..
4) يوضـع عدد من حـــبّات الليمون في مرطبان وترص في أســـفله ثم توضــــع
بعض من حبات الفلفل وبعض من فصوص الثوم .. ثم ترصّ طبقـة أخرى من الليمون
وطبقة من الفلفل والثّوم وهكذا حتّى تنتهي كامل كميّة الليمون مع رش
ماتبقّى من خليط البهارات بين الطبقات
5) يصـبّ عصــير الليمون فوق طبقات اليمون داخل المرطبان ويغلق ويترك لمدة شــهر .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

. طريقة عمل الاشـــار (الأتشار) :

الطريقة الأولى :

المقادير :

كيلو ونصف جز منظّف ومقطّع طوليا إلى أعواد رفيعه .. + 10 حبّات مخلل
ليمــون محضّرة مســبقا ومقطّعة إلى أهلّة متساوية + نصف كيلو مخلّل أمبـة +
نصف كيلو مشكل زيتون أسود واخضــر + 150 جرام مشــكل فلفل حار أحمر وأخضـر
+ كاسـة خـــــل أبيض
+ 4 فصوص ثوم مدقوق + 10فصوص ثوم حبّــات + ثلاثة ملاعق شــاي شمر(حبّة
حلوة) ملعقتي شـأي حبّة سوداء(حبّةبركة) + كاسة زيت زيتـون + ملعقة شـــاي
هـرد (كركم)
+ خمسة ملاعق شــاي ملح طعام ..
طريقة الإعداد :
يســلق الجزر في كمية كأس ماء مع الملح وا لثوم لمدة خمس دقائق ويصــفّى مع الإحتفاظ بماء السـلق ..
تخلط جميع جميع المقادير مضــافا لها الجزر المســلوق وتوضــع في مرطبان
ويصـــب عليهـا من ماء ســلق الجــزر .. ويغطىّ المرطبان ويوضــع في
الثلاجـة وهو في هذه الحــالة يكــون جاهـز
للأكــــــل .. والباقي لحـين الحاجــة …

.. الطريقة الثانية لإعداد الأشــار (الأتشار) :

نفس المقادير الســابقة مع زيادة ثلاثة ملاعق حبوب الخردل نصف كاسة زيت قلي
يخلط الخردل ولشــمر والحبة السوداء مع بعض ويحمّس في الزيت على النّار
ويضاف إليه بقي المقادير وتخلط جميعا جـيدا وبســرعة ويرفع من على النار
بعد دقيقتين فقط ..
يوضــع الجميع في مرطــبان ويغلق بإحكام ويترك خـارج الثلاجة لعدّة أيام
لاتــزيد عن خمسة أيام حسـب حرارة الجو ثم يوضـع في الثلاجة وهو يكون بذلك
جاهز للأكل ..

وصحتين وعافيه ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
عضوفضى
عضوفضى
sara


الاوسمه الاوسمه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا 081229103302Ihzl
mms mms : اللهم ارزقني حسن الخاتمه
مدى نشاط الاعضاء مدى نشاط الاعضاء :
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Left_bar_bleue75 / 10075 / 100طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Right_bar_bleue
المزاج المزاج : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا 5jool10
الجنس الجنس : انثى
المهنه المهنه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Collec10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 4694
دعوة الأصدقاء دعوة الأصدقاء : 100
نقاط المسابقات نقاط المسابقات : 190
نقاط نقاط : 25315
المزاج المزاج : الحمدلله

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Left_bar_bleue1/1طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty_bar_bleue  (1/1)


تابع منتديات مملكة فلسطينى على توتير تابعنا على توتير
تابع منتديات مملكة فلسطينى على الفيس بوك تابعنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على جوجل بلس تابعنا على جوجل بلس
ـنضم لجروب مملكة فلسطينى على الفيس بوك أنضم لجروبنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على اليوتيوب تـــابعـنـا علــــى الــيـــــــــوتيوب
 راســـــــــــــــــــــــل الأداره  راســـــــــــــــــــــــــــــــل الأداره

www.battash.com

https://flestiny.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالسبت 21 مايو - 19:47

مخلل الطماطم
كيلو طماطم ناضجة وتنقي الحبات الجامدة
7_8 م ك كزبرة يابسة
1 م ك فلفل اسود ( اختياري) وفلفل احمر حسب الذوق
15 فص ثوم و م ك ملح
4 كوب خل وثلث كوب ملح
2فلفل حار اخضر

الطريقة:
تغسل الطماطم وتجفف بالفوطة
تقطع الاعناق وتشق الطماطم من جهة العنق بسكين حادة علي شكل زائد ويزال الجلد اليابس جهة العنق
يغلس الخل ويضاف اليةالملح والفلفل ويغلي لبضع دقائق حتي يصفر الفلفل قليلا يرفع عن النار ويترك ليبرد
تحمص الكزبرة حتي تظهر رائحتهاويجب مراعاة عدم حرقها
نخلط 3_4 ملاعق من الكزبرة والفلفل الاسود مع ملعقة اكل ملح و6 فصوص ثوم يدق المزيج جيدا
تضاف 4\3 ملعقة صغيرة الي كل طماطة او حسب حجمها وتدفع البهارات الي داخل الطماطة بالاصبع
ترص الطماطم في المرطبان وتضاف فصوص الثوم المتبقية بعد تشقيقها وترش الكزبرة المتبقية
علي الطماطم ويصب الخل علي المزيج حتي يغطي الطماطم ويغلق المرطبان باحكام
وبترك في الشمس او مكان دافئ لمدة 3 ايام
وعليكي بالعافية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مخلل اللومي..

كمية من اللومي الأصفر
عصفر ( أو زعفران) - قليل من (حبة البركة - الحبة السودا)
عصير ليمون
ملح خشن
مطربان يكفي للكمية ويفضل زجاج

الطريقة:
اعملي خطين مقابلين (+) بدون أن تفصلي الحبات
اخلطي كمية الملح + حبة البركة + العصفر
انقلي كمية من الخليط لداخل حبة اللومي
رصي اللومي في المطربان
أضيفي قليلا من الملح
اغمري الكمية بعصير الليمون واقفلي
اتركيه لمدة شهر
افتحيه وتناوليه بالصحة والعافية
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مخلل الخيار

المواد المطلوبة والمقادير : ثلاث كيلو خيار صغير –خل – ملح – ملعقة سكر

الطريقة : يغسل الخيار- يزال الرأس والذيل ويرص في مرطبان زجاجي – يضاف له
الماء والخل والملح وملعقة السكر – يترك مدة أسبوع ويمكن أكلة بعد ذلك
ــــــــــــــــــــــــــــــــــ

مخلل الزيتون

المقادير : خمسه كيلو زيتون اخضر – 1 كيلو ليمون – ربع كيلو فلفل اخضر حار
–ملح لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح- زيت زيتون – كوب عصير الليمون .

الخطوة الأولى : اغسلي الزيتون وقومي برص الزيتون بقطعة من الحجر أو مدق
الثوم إلى أن تنتهي الكمية – انقعي الزيتون بالماء مدة أربع وعشرون ساعة –
ضعي الزيتون في مرطبان وقطع من الليمون وقطع الفلفل الحار – أضيفي الماء
والملح واغلقي المرطبان واتركيه مدة أسبوعين.

الخطوة الثانية

بعد مضي أسبوعين قومي بفتح المرطبان وصفي الماء في وعاء – نقي الزيتون من
الحامض والفلفل القديم – أضيفي كوب الليمون وكوبان من الماء القديم واغمري
ما تبقى من المرطبان بزيت الزيتون –يمكنك أن تأكلي منه بعد مضي أسبوع واحد
من الخطوة الثانية .

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل اللفت

المواد المطلوبة هي : 5 كيلو لفت – كيلو شمندر – ملعقتين سكر كبيرة – ماء –
لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح – كوب من كوبان من الخل .

طريقة تحضير المخلل : يغسل اللفت ويقطع الرأس والذيل – يقطع على حسب ذوق
سيدة البيت – يقشر الشمندر ويقطع على حسب رغبة سيدة البيت – يوضع اللفت في
وعاء زجاجي أضيفي الشمندر إلى الكمية إلى أن تنتهي من وضع المخلل في الوعاء
ربما تحتاجين إلى اكثر من مرطبان – ذوبي الملح في الماء - ضعي ملعقتين
السكر-أضيفي الخل إلى الماء - صبي الماء والملح والخل فوق اللفت والشمندر –
يغطى جيدا دون فتحة حوالي أسبوعين إلى أن يكتسب اللون الأحمر وينضج المخلل
.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــ
مخلل الخضار المشكلة

المواد والمقادير المطلوبة :

أنواع الخضار – جزر صغير الحجم – ملفوف- فاصوليا خضراء – بصل صغير – خيار صغير الحجم – فلفل اخضر حار .

الخلطة :
ملعقة سكر - لكل كوب ماء تحتاجين إلى كوب خل – لكل كوب ماء تحتاجين إلى ملعقة متوسطة من الملح

الطريقة : نظفي الخضار وجففيها – الآن قطعي الجزر إلى قطع متوسطة – قطعي
الخيار إلى قطع متوسطة – قطعي الفاصوليا إلى قطع متوسطة – البصل انزعي
الرأس ويقطع إلى نصفين – افصلي ورقات الملفوف وقطعيها إلى نصفين كل ورقة –
يترك الفلفل كما هو دون تقطيع .

الآن أضيفي الملح والسكر والماء وحركيهم جيدا – أضيفي الماء والخل والملح
والسكر إلى الخضراوات المقطعة بعد أن تضعيها في مرطبان زجاجي – اتركي
المخلل لمدة أسبوعين إلى أن ينضج المخلل . " من كتاب اطايب المائدة "

وبالعافيه عليكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ayman2100
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ayman2100


الاوسمه الاوسمه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty
mms mms : الصديق الحقيقي هو الذي يمشي إليك عندما باقي العالم يبتعد عنك
مدى نشاط الاعضاء مدى نشاط الاعضاء :
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Right_bar_bleue
المزاج المزاج : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا 1210
الجنس الجنس : ذكر
المهنه المهنه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Collec10
الهوايه الهوايه : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7128
نقاط المسابقات نقاط المسابقات : 450
نقاط نقاط : 30620
العمر العمر : 38
المزاج المزاج : الحمد الله

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:
طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Left_bar_bleue1/1طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Empty_bar_bleue  (1/1)


تابع منتديات مملكة فلسطينى على توتير تابعنا على توتير
تابع منتديات مملكة فلسطينى على الفيس بوك تابعنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على جوجل بلس تابعنا على جوجل بلس
ـنضم لجروب مملكة فلسطينى على الفيس بوك أنضم لجروبنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على اليوتيوب تـــابعـنـا علــــى الــيـــــــــوتيوب
 راســـــــــــــــــــــــل الأداره  راســـــــــــــــــــــــــــــــل الأداره

www.battash.com

مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل جميع انواع المخللات هنا طرق عمل جميع انواع المخللات هنا I_icon_minitimeالأحد 4 سبتمبر - 4:47

طرق عمل جميع انواع المخللات هنا Images?q=tbn:ANd9GcRbB9hH9unrDb4ztq9jbL-23-XqS0_5FzAkyCki4f4gDySFejnNRIRQLQ

الموضوعالأصلي : طرق عمل جميع انواع المخللات هنا المصدر : منتديات مملكة فلسطينى الكاتب: ayman2100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق عمل جميع انواع المخللات هنا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع
صفحة 1 من اصل 1

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة فلسطينى :: مطبخ فلسطينى :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: