مملكة فلسطينى
[center]مرحبا بك في منتديات مملكة فلسطينى
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى من هنــــا
إن لم
مملكة فلسطينى
[center]مرحبا بك في منتديات مملكة فلسطينى
لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من خصائص, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى من هنــــا
إن لم


الرئيسيةالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالمتواجدون فى المنتدى الأنالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء 1

شاطر|

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
ayman2100
عضو ذهبى
عضو ذهبى
ayman2100


الاوسمه الاوسمه : طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Empty
mms mms : الصديق الحقيقي هو الذي يمشي إليك عندما باقي العالم يبتعد عنك
مدى نشاط الاعضاء مدى نشاط الاعضاء :
طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Left_bar_bleue100 / 100100 / 100طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Right_bar_bleue
المزاج المزاج : طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1210
الجنس الجنس : ذكر
المهنه المهنه : طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Collec10
الهوايه الهوايه : طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Sports10
عدد المساهمات عدد المساهمات : 7128
نقاط المسابقات نقاط المسابقات : 450
نقاط نقاط : 30620
العمر العمر : 38
المزاج المزاج : الحمد الله

بطاقة الشخصية
مرئى للجميع:
طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Left_bar_bleue1/1طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ Empty_bar_bleue  (1/1)


تابع منتديات مملكة فلسطينى على توتير تابعنا على توتير
تابع منتديات مملكة فلسطينى على الفيس بوك تابعنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على جوجل بلس تابعنا على جوجل بلس
ـنضم لجروب مملكة فلسطينى على الفيس بوك أنضم لجروبنا على الفيس بوك
تابع منتديات مملكة فلسطينى على اليوتيوب تـــابعـنـا علــــى الــيـــــــــوتيوب
 راســـــــــــــــــــــــل الأداره  راســـــــــــــــــــــــــــــــل الأداره

www.battash.com

مُساهمةموضوع: طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ I_icon_minitimeالأحد 5 يونيو - 17:08

خطوة بخطوة
ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة:

1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته: هذه صورة الكيكة النهائية

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223606883_choc-heart-m2

ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:

أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك
أيـ نوعـ منـ الكيكـ
بشرط أن تصب في قالب على شكل قلب وتخبز
وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد
تفرد عجينة المرزبان بالشوكلاته أو عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة
توضع العجينة فوق الكيكة
ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيتزا.

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223606930_choc-heart-m2

ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام
بالضغط الخفيف برأس عود خشبي لتكون الكشكشة بالتساوي

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607010_choc-heart-m2

ثالثاً: تفرد العجينة

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607057_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607144_choc-heart-m2

وتقطع بالقطاعة

رشي بودرة السكر

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607218_choc-heart-m2

استخدمي عود خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردة المقطوعة-
مرة للأمام ومرة للخلف
انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحة الدائرة.

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607334_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607391_choc-heart-m2

رابعاً: بالسكين قصي الكشكشة
ثم بفرشاة مبللة بالماء بللي الجزء الداخلي من الكشكشة.

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607461_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607490_choc-heart-m2

خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت
مع قص الزائد عن القياسات بالسكين
ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع الانتباه إلى وضع بودرة الكاكاو بدل بودرة السكر
وتلصقيها فوق الكشكشة البيضاء.

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607606_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607645_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607690_choc-heart-m2

سادساً: باستخدام كيس التزيين المملوء بالشوكولاتة الذائبة نضع قطرات دائرية متساوية الحجم
ونحرص على أن تكون المسافات بينها متساوية

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607747_choc-heart-m2

سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيس التزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء
(ويمكنك استخدام القلوب المقطوعة من عجينة المرزبان أو عجينة السكر السوداء والبيضاء).
وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة المرزبان أو عجينة السكر
وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607798_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607825_choc-heart-m2

ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟

انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607861_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607899_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223607986_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608070_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608201_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608326_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608390_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608479_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608545_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608612_choc-heart-m2

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ 1223608653_choc-heart-m2

فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup
وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة
أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون
أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن
وتستخدم كغطاء للكيك
وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك
كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين
وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse
اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام
واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً
ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة
وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكة
وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام
واليوم الثاني تلون كذلك
واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل
وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً
فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات
واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة
ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود
هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل |
على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس
وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق
اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها
قطعيها بقطاعة على شكل الورقة
ولتظهري تفاصيل الورقة
يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو
تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت
الورقة الحقيقية أكبر منها.

الموضوعالأصلي : طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ المصدر : منتديات مملكة فلسطينى الكاتب: ayman2100
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طرق تزينـ الحلوياتـ للمرطباتـ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
©phpBB | انشاء منتدى مع أحلى منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع
صفحة 1 من اصل 1

هام جداً: قوانين المساهمة في المواضيع. انقر هنا للمعاينة
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة فلسطينى :: مطبخ فلسطينى :: منتدى المأكولات-
انتقل الى: